Региональное отделение ДОСААФ России 

Республики Марий Эл

Get Adobe Flash player

1 марта в стране отмечается День памяти легендарной 6-й гвардейской парашютно-десантной роты.

При проведении контртеррористической операции на территории Чеченской республики в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье воины 6-й роты, возглавляемой лично комбатом Марком Евтюхиным, приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков. Десантники ценой своей жизни предотвратили выход группировки на границу с Грузией. Из 90 бойцов роты погибли 84 человека. В том числе и комбат Марк Евтюхин.

На митинг у бюста Герою России Марку Евтюхину на бульваре Победы в Йошкар-Оле отдать дань памяти воинам-десантникам, павшим в войнах и вооруженных конфликтах во имя Отечества, собрались ветераны-десантники, члены военно-патриотических клубов, юнармейцы, кадеты, школьники и жители города. В мероприятии участвовали Главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев, начальник штаба «Юнармии» Александр Мухачев, представители мэрии, общественных организаций и Регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл.

Участники митинга почтили память командира и воинов 6 роты минутой молчания, возложили цветы к бюсту Герою России Марку Евтюхину.