Региональное отделение ДОСААФ России 

Республики Марий Эл

Get Adobe Flash player

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Строительство развернется на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», расположенного на 55 километре Минского шоссе в Подмосковье. Реализовать проект Минобороны планируется к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — к 2020 году.

«Минобороны реализует план строительства в парке «Патриот» Главного Храма Вооруженных сил. Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России», сказал Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу.

Строительство ведётся под патронажем Благотворительного фонда «Воскресение». Целью фонда является аккумулирование средств на основе добровольных взносов на оказание помощи в строительстве, обеспечение эксплуатации, содержания и поддержку деятельности Главного Храма Вооруженных Сил. На момент публикации на счета благотворительного фонда «Воскресение» переведено 2 217 369 663,36 руб.

Также, фонд осуществляет духовно-просветительскую деятельность, содействует Русской Православной Церкви в сферах духовного развития личности, строительства и восстановления памятников русской православной культуры как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Республика Марий Эл не осталась в стороне от этой значимой стройки. Региональное отделение ДОСААФ России Республики Марий Эл подписало Соглашение о сотрудничестве с фондом «Воскресение» по содействию в возведении Храма, участии в реализации проектов, направленных на сохранение русской православной культуры.

Главный Храм Вооруженных сил строит вся Россия, пожертвования поступают со всех регионов. Перечислены средства и от граждан и организаций нашей республики, Регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл.